Inter, Eriksen: i numeri non mentono | Conte da retrocessione col danese

Le ultime Inter news si focalizzano sullo scarso utilizzo di Eriksen da parte di Conte. L’analisi dei numeri in Serie A

L’Inter ha centrato ieri il quarto successo di fila in campionato battendo in rimonta il Cagliari 3-1. Una vittoria che ha permesso ai nerazzurri di voltare pagina dopo l’eliminazione dalla Champions League e di recuperare due punti sul Milan capolista. Un match nel quale il tecnico Antonio Conte ha mostrato il piano B, passando al modulo con la difesa a 4 negli ultimi minuti, e soprattutto ha rispolverato Christian Eriksen. Il centrocampista danese è tornato titolare dopo oltre un mese (era il 31 ottobre, ndr) giocando un discreto primo tempo, salvo poi eclissarsi nella ripresa ed essere sostituito al minuto 57.

Inter, Conte cala il poker: sostituire Eriksen porta sempre bene

Antonio Conte (Getty Images)

Con quella di ieri sono quattro le presenze da titolare di Eriksen in Serie A. L’ex Tottenham non è mai rimasto in campo per l’intero match: sostituito al 64′ contro la Fiorentina e tre volte al minuto 58; due volte gli è subentrato Sensi, una Barella e una Vidal. I numeri sono impietosi: l’Inter ha sempre tratto beneficio dal cambio. Contro i viola è uscito sul 2-3 ed è finita 4-3. Contro il Genoa si era sullo 0-0 e i nerazzurri hanno vinto 2-0. Contro il Parma ha lasciato il campo sullo 0-1 e il risultato finale è stato 2-2. Ieri contro il Cagliari è uscito con i sardi avanti 1-0 e poi i meneghini si sono imposti 3-1.