HIGHLIGHTS | E’ un Bologna da Champions: Roma ko al Dall’Ara

Lo scontro per il quarto posto tra Bologna e Roma si conclude con il successo degli uomini di Thiago Motta, sempre più squadra rivelazione

Non smette più di stupire il Bologna, che da stasera è al quarto posto solitario in classifica dopo il successo casalingo sulla Roma per 2-0. Ennesima prova di grande profilo degli uomini di Thiago Motta, piegati i giallorossi di Mourinho al termine di una gara ad alta tensione.

Bologna-Roma
Bologna © LaPresse

Primi venti minuti in cui si gioca pochissimo, con ritmo spezzettato da diversi contatti. Scontri leali ma nervosismo palpabile, il metro permissivo dell’arbitro Guida non aiuta e da subito entrambe le squadre sono piuttosto scontente. La prima a emergere e a sfiorare il gol è la Roma, con Ravaglia chiamato a sventare un tentativo di pallonetto di Llorente da centrocampo e un gran colpo di testa di Belotti. Poi sale in cattedra Zirkzee per il Bologna e i rossoblù salgono di tono, sbloccando la gara con una grande azione in verticale finalizzata da Moro. Il finale di prima frazione è degli emiliani, che in un paio di occasioni creano i presupposti per il raddoppio. 2-0 che arriva a inizio ripresa, con un’altra grande azione, anche se la palla finisce in porta con una carambola sulla quale Kristensen è molto sfortunato e fa autorete. La Roma non ci sta e dopo qualche minuto di sbandamento in cui il Bologna potrebbe dilagare reagisce di rabbia. Chiedendo un secondo giallo a Beukema che sarebbe stato sacrosanto e creando diverse palle gol. Tre volte la difesa bolognese fa muro praticamente sulla linea di porta, poi la chance più clamorosa è ancora per Belotti, che tutto solo si fa ipnotizzare da Ravaglia. Dall’altra parte, Zirkzee continua a imperversare e dispensa pezzi di bravura ispirando azioni sempre pericolose, nettamente il migliore in campo. Ko doloroso per la Roma che interrompe una bella serie positiva, il Bologna da stasera è una candidata autorevole alla zona Champions.

BOLOGNA-ROMA 2-0 – 37′ Moro, 49′ aut. Kristensen