PAGELLE e TABELLINO Genoa-Napoli 2-2: Osimhen impalbabile, ‘garra’ Retegui

Passa il Genoa con Bani contro un brutto Napoli. Raddoppio di Retegui: accorcia Raspadori, pari di Politano che fissa il 2-2 finale

PAGELLE GENOA

Martinez 6 – Sempre preciso, soprattutto nelle uscite: il primo tiro nello specchio del Napoli arriva al 72′. Non può nulla su Raspadori anche se prende gol sul suo palo, ancor meno sul gol di Politano

De Winter 7 – Soffre solo in una circostanza su Kvara nel primo tempo. Meglio ancora nella ripresa

Bani 7 – Autore del gol del vantaggio e stretto su Osimhen: gran partita

Dragusin 6.5 – Esce con continuità per fermare gli avanti del Napoli appena possibile

Martin 6 – Spinge e sostiene bene le iniziative di Frendrup e Gudmundsson (89′ Vasquez sv)

Sabelli 6.5 – Primo tempo di alto profilo per iniziative e capacità di tenere gli ormeggi. Si ripete fino al cambio (74′ Malinovskyi sv)

Strootman 7.5 – Vince il duello della densità in mediana, regalando tanti palloni. Scema nel finale, ma determinate anche sui gol (77′ Thorsby sv)

Badelj 7 – Come il compagno di reparto, con tanta qualità

Frendrup 6 – Più ordinato rispetto a Sabelli, lascia spazio a Gudmundsson per le sortite

Gudmundsson 6.5 – Freccia nell’arco di Gilardino nel primo tempo, bene soprattutto sull’out mancino

Retegui 7 – Lotta, combatte, difende e prova il gol. Che trova brillantemente nella ripresa

All. Gilardino 7 – Primo tempo inappuntabile: imbriglia Garcia. Cala nel finale, ma guadagna un ottimo punto

PAGELLE NAPOLI

Meret 5 – Non può nulla sul gol di Bani, attento nelle altre circostanze. Esce così così prima del gol di Bani

Di Lorenzo 6 – Preoccupato delle sortite di Gudmundsson sul suo versante, si vede poco ma c’è sempre

Ostigard 4.5 – Qualche errore di posizionamento dettato e nella ricerca dell’anticipo. Horror il posizionamento suo e di Juan Jesus sul 2-0

Juan Jesus 4.5 – Come Ostigard, si vedono voragini in area a tratti, male su Bani e sul 2-0

Mario Rui 4.5 – Brutto primo tempo con qualche fallo di troppo e poche giocate (58′ Olivera – Spinge ma senza grandi sortite

Anguissa 5 – Cerca di cambiare l’inerzia del gioco del Napoli, ma spesso cade nella morsa genoana (58′ Raspadori 7 – Trova un gran gol, suona la carica per quel che può)

Lobotka 6 – Gioca pochi palloni, non sbaglia nulla e chiude bene (75′ Cajuste 6.5 – Entra bene, assist per Raspadori

Zielinski 6 – Primo tempo con una sola giocata degna di nota. Più o meno, stesso nella ripresa: riscatta parte della sua partita mettendo dentro il pallone del 2-2

Elmas 5 – Cerca qualche inserimento, si spegne dopo i primi minuti (1′ st Politano 6.5 – Entra male, ma trova una perla spaziale che vale il pareggio)

Osimhen 4.5 – Primo tempo dove viene annullato dai centrali genoani. Stesso canovaccio nella ripresa

Kvaratskhelia 4.5 – Nel primo tempo si vede dal 29′ al 32′. Male. Secondo tempo come il primo (89′ Zerbin sv)

All. Garcia 4 – Fin troppo brutto il primo tempo del suo Napoli, si stenta a riconoscerlo. Il suo Napoli fa una difficoltà pazzesca a tirare in porta. Il pareggio è un pannicello caldo

PAGELLA ARBITRO

Fabbri 5.5 – Giudica regolare il gol di Bani con la spinta molto sospetta su Anguissa. Gestisce, poi, con autorevolezza

RETI: 40′ Bani, 56′ Retegui, 76′ Raspadori

GENOA (4-4-2): Martinez; De Winter, Bani, Dragusin, Martin; Sabelli, Strootman, Badelj, Frendrup; Gudmundsson, Retegui. A disposizione: Leali, Sommariva, Thorsby, Malinovskyi, Ekuban, Vasquez, Jagiello, Matturro, Hefti, Puscas, Haps. Allenatore: Gilardino
NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Juan Jesus, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Elmas, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Isadiak, Natan, Rrahmani, Olivera, Simeone, Politano, Zerbin, Cajuste, Lindstrom, Zanoli, Gaetano, Raspadori. Allenatore: Garcia
ARBITRO: Fabbri (Var: Marini)