Europa League, Napoli eliminato dal Barcellona: fischi per Insigne

Il Napoli esce sconfitto 2-4 dal big match col Barcellona e abbandona l’Europa League: fischi assordanti per Lorenzo Insigne nella ripresa

Se l’erano immaginata totalmente diversa la partita di stasera i tifosi del Napoli. Gli azzurri di Spalletti, invece, sono stati eliminati dall’Europa League per mano del Barcellona con un pesante risultato di 2-4 tra le mura del ‘Diego Armando Maradona’.

Napoli Barcellona Insigne
Napoli-Barcellona © LaPresse

Dopo soli dieci minuti hanno sbloccato il risultato gli uomini di Xavi con il vantaggio firmato Jordi Alba. Passano altri cinque minuti e gli ospiti agguantano il raddoppio grazie a de Jong. La squadra partenopea, poi, si riprende momentaneamente dall’inizio horror trascinata dal suo capitano Lorenzo Insigne, molto abile a realizzare il rigore precedentemente conquistato da Osimhen a causa del fallo di Ter Stegen al limite dell’area. Ma la differenza in campo è davvero troppo ampia.

Europa League, Napoli-Barcellona 2-4: i tabellini delle gare delle 21:00

Insigne © LaPresse

Pique cala il tris poco prima dell’intervallo e nella ripresa la musica non cambia. Al 59esimo un fantatico tiro di prima nel sette di Aubameyang permette agli spagnoli di rifilare il poker e chiudere di fatto la gara. A nulla serve la rete in extremis di Politano. Al minuto 82, inoltre, il tecnico di Certaldo decide di sostituire Insigne con Petagna e al momento del cambio sono partiti diversi fischi sugli spalti da parte dei sostenitori partenopei.

A sorpresa esce anche il Borussia Dortmund contro il Glasgow Rangers, mentre passa il Real Betis con lo Zenit. Domani i sorteggi per gli ottavi di finale all’urna di Nyon, ore 13:00. Di seguito i tabellini delle gare delle 21:00.

Napoli-Barcellona 2-4 (tot. 3-5): 8′ Jordi Alba (B), 13′ de Jong (B), 23′ rig. Insigne (N), 45′ Pique (B), 59′ Aubameyang (B), 87′ Politano (N)
Glasgow Rangers-Borussia Dortmund 2-2 (tot. 6-4): 22′ rig. Tavernier (GR), 31′ Bellingham (BD), 42′ Malen (BD), 57′ Tavernier (GR)
Real Betis-Zenit 0-0 (tot. 3-2)
Sporting Braga-Sheriff Tiraspol 3-2 d.c.r (tot. 2-2): 17′ Medeiros (SB), 43′ Horta (SB)