Serie A, Spal-Fiorentina 1-4: il Var spiana la strada ai viola

Successo pesante per la formazione di Pioli. Rabbia dei padroni di casa per la decisione che ha cambiato il corso della gara

SERIE A SPAL FIORENTINA / La Fiorentina stravince contro la Spal e si piazza a soli tre punti dalla zona Europa League. Partita incredibile e piena di polemiche, sblocca Petagna alla mezz'ora e riequilibria Edimilson Fernandes allo scadere del primo tempo. A metà ripresa i padroni di casa tornano in vantaggio con Valoti ma l'azione è viziata da un fallo su Chiesa in area di rigore estense. Così dopo consulto al Var, l'arbitro Pairetto annulla la rete del due a uno assegnando il calcio di rigore ai viola che realizza poi Veretout. La decisione, giusta però contestatissima dal pubblico del 'Paolo Mazza', fa perdere la testa alla Spal agevolando il successo della formazione di Pioli, che con Simeone e Gerson fissa sul 4-1 il punteggio finale.

SPAL-FIORENTINA 1-4
36' Petagna (S), 44' Fernandes, 79' rig.Chiesa, 81' Simeone, 89' Gerson (F)

CLASSIFICA SERIE A: Juventus* punti 66, Napoli 52, Inter 43, Milan 42*, Roma 38, Lazio 38, Atalanta* 38, Fiorentina* 35, Torino 34, Sampdoria 33, Sassuolo 30, Parma* 29, Genoa 25, Cagliari* 24, Spal* 22, Udinese 19, Bologna 18, Empoli 18, Frosinone* 16, Chievo 9.