Un pareggio che vale una vittoria: Atalanta agli ottavi di Europa League

Nel secondo tempo lo Sporting CP ‘grazia’ la squadra di Gasperini, che con l’1-1 finale chiude il girone in testa qualificandosi direttamente agli ottavi

Il pareggio casalingo contro lo Sporting CP vale come una vittoria, l’Atalanta vola agli ottavi di Europa League.

Atalanta agli ottavi di Europa League
Gian Piero Gasperini (LaPresse) – calciomercato.it

Scamacca sblocca la partita a metà primo tempo con un tiro da fuori che il portiere dei portoghesi respinge in porta. Il gol atalantino accende la formazione di Amorim, che nella ripresa domina in lungo e largo pareggiando i conti con Edwards.

I lusitani sprecano poi diverse occasioni, avendo un po’ di sfortuna (vedi il doppio palo di Goncalves), per vincere la partita. L’Atalanta resiste e alla fine si prende il punticino che la porta diretta agli ottavi, evitandole lo spareggio.

ATALANTA-SPORTING CP 1-1
23′ Scamacca (A), 56′ Edwards (SP)

CLASSIFICA GRUPPO D: Atalanta 11 punti, Sporting CP 8, Sturm Graz 4, Rakow 4