PAGELLE E TABELLINO Napoli-Empoli 2-0: Lozano decisivo, Zielinski ricama

Soffre per un tempo il Napoli di Spalletti: l’Empoli si chiude con ordine e ardore. Un rigore dubbio la sblocca, poi il 2-0

PAGELLE NAPOLI

Meret 6.5 – Spettatore nel primo tempo, mezzo intervento nella ripresa. Nel finale si esalta su Bajrami

Di Lorenzo 6.5 – Spinge da ala aggiunta

Ostigard 6 – Mai chiamato in causa nel primo tempo, sacrifica un giallo nella ripresa

Kim 6.5 – Si aggiunge ai centrocampisti quando serve, sempre preciso in chiusura

Mario Rui 6.5 – Lavora con Ndombele per cercare Osimhen

Anguissa 7 – Usa il fisico per aprire gli spazi oltre che lavorando con Di Lorenzo e Politano. Spreca una buona chance su assist di Raspadori, ma col passare dei minuti la fisicità fa la differenza

Lobotka 6 – Gestisce fino ai 25 metri empolesi: poi, iniziano i problemi per il Napoli nel primo tempo (89′ Demme sv)

Ndombele 6 – Trova qualche spunto interessanti attraverso gli inserimenti (64′ Zielinski 7.5 – Cerca di farsi trovare sempre come riferimento dai compagni, fa giocare bene il Napoli tra le linee. Chiude il match con il 2-0)

Politano 6.5 – Guizzante nel primo tempo, quello che cerca più volte di saltare l’uomo (64′ Lozano 7.5 – Segna il rigore che spiana la strada al Napoli e si prende anche l’espulsione di Luperto)

Osimhen 7 – Fa la guerra con Luperto per dare spazi ai compagni: poi, si procura il rigore che blocca una gara difficile. Resta l’uomo in più (89′ Simeone sv)

Raspadori 6 – Cerca il dialogo con Osimhen e sfiora il gol nel finale di frazione (64′ Elmas 6 – Entra nel momento migliore della gara per il Napoli)

All. Spalletti 6 – Imbrigliato da Zanetti nel primo tempo, vince la partita con un episodio anche fortunato

PAGELLE EMPOLI

Vicario 6.5 – Gioca il Napoli a ridosso dell’area di rigore, ma nel primo tempo un solo tiro in porta. Sfortunatissimo sul rigore quasi parato a Lozano

Stojanovic 6 – Segue Raspadori, non facile: ma esce con una buona gara

Ismajli 5.5 – Più in difficoltà di Luperto su Osimhen

Luperto 4.5 – Fa un gran primo su Osimhen, poi il giallo pesa tanto e si prende un’espulsione pesantissima

Parisi 6.5 – Lotta, anche da veterano, su Politano ed i relativi inserimenti: bene anche quando si sgancia

Haas 6 – Compatta la diga a centrocampo, esce stremato dopo un’ora di gioco (59′ Akpa Akpro 5 – Non si vede l’effetto del suo ingresso)

Marin 5 – Cerca di evitare percentuali ancora più bulgare di possesso palla del Napoli: in un’uscita, però, fa fallo su Osimhen (84′ Ekong sv)

Bandinelli 6 – Si sacrifica in copertura, facendo un buon lavoro. Sua la prima chance dell’Empoli in apertura di ripresa (73′ Grassi sv)

Baldanzi 6 – Si prende l’onere di coprire su Lobotka e ripartire: si spegne col passare dei minuti (73′ Henderson sv)

Bajrami 6.5 – Copre in prima battuta sui centrali e cerca lo spazio per un corridoio

Satriano 6.5 – Gara di grande sacrificio, giocando più da mediano che da centravanti (59′ Lammers 4.5 – Non si vede mai in campo)

All. Zanetti 6 – Trova la gabbia perfetta, penalizzato dalla stanchezza e dalle decisioni arbitrali

PAGELLA ARBITRO

Pairetto 4 – Preciso nella gestione dei gialli, ma il rigore, semplicemente, non c’è

RETI: 69′ rig. Lozano, 87′ Zielinski