PAGELLE e TABELLINO Empoli-Napoli 3-2: incredibile Pinamonti, disastro Meret

Incredibile sconfitta del Napoli ad Empoli: da 0-2 a 3-2, la squadra di Spalletti naufraga al Castellani e saluta la corsa scudetto

PAGELLE EMPOLI

Vicario 6 – Nessun pericolo in un primo tempo nel quale è costretto ad inchinarsi a Mertens nel finale di frazione. Niente da fare anche su Insigne

Stojanovic 6.5 – Tante interessanti sgasate sulla destra, nella ripresa perde lucidità. Poi, il gran finale

Luperto 6.5 – Controlla Osimhen come può, ma nel secondo tempo va più in difficoltà ma regge

Viti 6.5 – L’unica mancata lettura perfetta è sul gol di Mertens, nel complesso sbaglia poco, ma Osimhen diventa complesso da marcare. Prezioso su Insigne ad evitare lo 0-3

Parisi 6.5 – Bel duello con Lozano: unica pecca sul gol del Napoli nel confronto col messicano (61′ Cacace 5.5 – Cambio che non regala nulla)

Zurkowski 6.5 – Primo tempo di verticalità e di buona interdizione, nella ripresa sale Anguissa e va in difficoltà

Asllani 6.5 – Ottimo primo tempo: inserimenti, conclusioni e buona gestione della palla. Esce stremato ed infortunato (70′ Stulac 6.5 – Entra nel momento migliore per esaltarsi)

Bandinelli 6 – Mette in difficoltà i due in mediana del Napoli, poi finisce la benzina (61′ Henderson 7 – Resa massima)

Verre 6 – Da trequartista trova gli spazi tra centrocampo e difesa partenopea: si arrende alla stanchezza(66′ Bajrami 6 – Cerca spazi importanti, spreca una grande chance)

Cutrone 5.5 – Lavoro oscuro, ma poche palle per mettersi in evidenza (66′ Di Francesco – Entra per la rimonta azzurra)

Pinamonti 8 – Cerca di farsi trovare sempre dai compagni, poi la lotta paga ed impazzisce di gioia al 3-2

All. Andreazzoli 7.5 – Salva l’Empoli ed approfitta del Napoli che

PAGELLE NAPOLI

Meret 3.5 – Un paio di buoni interventi nel momento migliore dell’Empoli. Non può nulla su Henderson. Poi, il disastro sul gol dell’Empoli

Zanoli 5 – Gara timida, molto timida. Esce alla fine del primo tempo (46′ Malcuit 3.5 – Meno timido ma sulla coscienza ha il gol dell’Empoli dell’1-2. Danno costante)

Rrahmani 4.5 – Si fa beccare alle spalle in un paio di circostanza, anche nella ripresa non perfetto. Nel finale ci mette del suo

Juan Jesus 4.5 – Come Rrahmani nel primo tempo ed anche nel secondo. Qualche lettura non precisa: nel finale, poi, corlla tutto

Mario Rui 6 – Continua a confermarsi tra i migliori, sia con le diagonali marchio di fabbrica sia con la costruzione. Nella ripresa si salva

Anguissa 5 – Lontano dalla migliore condizione, spesso irretito dalla manovra empolese. Non bastano 20 minuti di buon livello

Fabian Ruiz 4.5 – Come Anguissa e si vede pochissimo negli ultimi metri nel primo tempo. Nella ripresa serve a poco il suo apporto

Lozano 6 – Migliora sensibilmente il suo voto per l’assist che porta in vantaggio il Napoli. Sufficiente nella ripresa (68′ Zielinski 4 – Inutile)

Mertens 6 – Si vede poco nel primo tempo: però, c’è sempre e porta in vantaggio il Napoli nel finale. Esce ed è naufragio (77′ Politano sv)

Insigne 5.5 – Si vede poco, cerca qualche giocata ma primo tempo non da Insigne. Sembra che lo 0-2 incida poi il crollo (85′ Ounas sv)

Osimhen 5 – Il Napoli lo cerca con continuità: qualche buon inserimento, non sempre perfetto

All. Spalletti 4 – Un disastro. Senza se e senza ma.