PAGELLE E TABELLINO NAPOLI-BARCELLONA 2-4: Insigne ci prova, Koulibaly opaco

Il Napoli eliminato dall’Europa League. Al ‘Maradona’ domina il Barcellona: 1-3 nel primo tempo, 2-4 nella ripresa

NAPOLI

Meret 5 – Non particolarmente responsabile sui tanti gol subiti, ma appare poco reattivo.

Di Lorenzo 5 – Difficoltà nella prima uscita e nel seguire Ferran Torres

Rrahmani 5 – Aubameyang ed Adama Traoré sono clienti quasi ingestibili

Koulibaly 5 – Troppi errori di misura, non stringe come potrebbe

Mario Rui 6 – Migliore della difesa nel primo tempo nelle due fasi. Bene anche a centrocampo, propizia il gol di Politano

Fabian 5.5 – Cerca di gestire con intelligenza i pochi palloni giocabili, ma si perde nella ripresa (74′ Ounas sv)

Demme 5 – Fuori posizione nell’impostazione, meglio nell’interdizione (46′ Politano – Col suo ingresso, la squadra cambia in un 4-3-3 che regala più equilibrio. Ma, è troppo tardi, anche se trova il gol)

Elmas 4.5 – Non si capisce il senso del suo stare in campo, in entrambe le posizioni occupate

Zielinski 5 – Si vede con il contagocce, sbaglia molti palloni (74′ Mertens sv)

Insigne 6.5 – Incomprensione con Zielinski per lo 0-1: poi, con Osimhen, l’unico a metterci intensità. Passaggi illuminanti ed il rigore dell’illusione (82′ Petagna sv)

Osimhen 6 – Trova il rigore, tiene sempre impegnati Araujo e Pique. Disperde energie nella ripresa (74′ Ghoulam sv)

All. Spalletti 5 – Troppo Barcellona, poco: anzi pochissimo Napoli. Resta il campionato

PAGELLE BARCELLONA

Ter Stegen 5 – Scellerata uscita in occasione del rigore azzurro. Poi, pochi altri impegni, male anche sul gol di Politano

Dest 6.5 – Spinta costante, con qualità

Araujo 6 – Limita i danni su Osimhen quando gravita dalle sue parti

Piqué 7 – Trova il gol della sicurezza e difende su Osimhen

Jordi Alba 7 – Sblocca il match, scende sempre con forza e qualità

de Jong 7.5 – Un gol straordinario il suo: poi, solo fantastico uomo d’ordine

Busquets 6.5 – Tanta legna ed anche molta qualità in mediana (62′ Gavi 6 – Entra con qualità)

Pedri 6.5 – Trova palloni filtranti ed un buon filtro in pressing (75′ Gonzalez sv)

Adama Traoré 7 – Di fatto, confeziona il vantaggio catalano. Scheggia imprendibile (75′ Dembele sv)

Aubameyang 6.5 – Non trova il gol nel primo tempo, ma crea sempre difficoltà ai centrali. Poi, mette anche dentro il gol del poker (75′ L. de Jong sv)

Ferran Torres 6 – Migliora il rendimento rispetto alla gara d’andata, anche se non brilla (82′ Riqui Puig sv)

All. Xavi 7 – Squadra fantastica, alla quale ha dato un’anima meravigliosa. Poco da dire

PAGELLA ARBITRO

Karasev 6 – Vicino all’azione

RETI: 8′ Jordi Alba, 13′ de Jong, 23′ (rig.) Insigne, 45′ Pique, 59′ Aubameyang, 87′ Politano

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabian (74′ Ounas), Demme (46′ Politano); Elmas, Zielinski (74′ Mertens), Insigne (82′ Petagna); Osimhen (74′ Ghoulam). A disp. Idasiak, Ospina, Juan Jesus, Zanoli. All. Spalletti
BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Dest, Araujo, Piqué, Jordi Alba; de Jong, Busquets (62′ Gavi), Pedri (75′ Gonzalez); Adama Traoré (75′ Dembele), Aubameyang (75′ L. de Jong), Ferran Torres (82′ Riqui Puig). A disp. Neto, Tenas, Braithwaite, Mingueza, Eric Garcia. All. Xavi.
ARBITRO: Karasev (RUS)
AMMONITI: Zielinski (N), Gavi (B)