PAGELLE e TABELLINO Barcellona-Napoli 1-1 | Koulibaly giganteggia, Fabian lotta

Playoff di Europa League al Camp Nou: il Napoli lo chiude in vantaggio con Zielisnki. Il pareggio su rigore di Ferran

PAGELLE BARCELLONA

Ter Stegen 6 – Incolpevole sul gol di Zielinski, reattivo in precedenza. Nel secondo tempo mai impegnato

Mingueza 5.5 – Tiene bene su Insigne. Nella ripresa non spinge come dovrebbe (81′ Dest sv)

Eric Garcia 6 – Qualche imbarazzo a trovare la posizione, fa fatica costantemente quando gli tocca Osimhen. Migliora nella ripresa

Piqué 6.5 – Osimhen è un osso duro quando gli parte alle spalle. In ritardo sul gol del Napoli. Nella ripresa guida la riscossa dei suoi

Jordi Alba 6.5 – Gamba frizzante in fase offensiva, ottimo asse con Ferran Torres

Pedri 6.5 – Si spegne nel primo tempo nel duello con Fabian. Sale (e sale il Barca) nel secondo tempo

F. De Jong 6 – Abile nel gestire i tempi di gioco del Barca per tutta la durata della sua partita (65′ Busquets 6 – Si sostituisce nel dettare i tempi e recuperare palloni)

Nico Gonzalez 5.5 – Si vede poco, ben limitato da Anguissa, meglio nella ripresa (65′ Gavi 6.5 – Entra con una personalità impressionante)

A. Traoré 7 – Pericolo costante, ma l’asse Juan Jesus-Insigne riesce a limitarlo. Su un suo spunto, il Barcellona trova il rigore (65′ Dembele 7 – Entra ed è incontenibile)

Aubameyang 6 – Si vede negli interscambi e nella ricerca della velocità: Koulibaly fa buona guardia, ma nella ripresa trova più varchi (86′ L. De Jong sv)

Ferran Torres 5 – Spreca le migliori occasioni del Barca: quando riesce a trovare il tempo a Rrahmani, non trova la giusta precisione. Trova il gol su rigore, ma spreca l’impossibile

All. Xavi 6.5 – Ai punti avrebbe meritato, il percorso di crescita della sua squadra è evidente

PAGELLE NAPOLI

Meret 6 – Gioca bene con i piedi, solo un errore nel primo tempo. Mai chiamato davvero in causa. Prima parata, sicura, al 53′. Non può nulla sul rigore di Ferran Torres

Di Lorenzo 7 – Impegnatissimo in fase difensiva, solo qualche minuto di esitazione, poi gara importante nel primo tempo. Si ripete nella ripresa: copre anche nei varchi centrali

Rrahmani 5.5 – Ferran Torres ed un po’ di apprensione di troppo lo costringono a qualche errore anche pesante. Cerca di compensare nella difesa

Koulibaly 7.5 – Copre chiunque e dovunque oltre che seguire bene Aubameyang. Tiene standard elevati anche nella ripresa, soprattutto nella lettura dell’azione. Nel secondo tempo è, per distacco, il migliore del Napoli

Juan Jesus 6 – Compito pesante quello di tenere Adama Traoré: nel primo tempo trova le giuste misure. Evidente il tocco di mano nella ripresa che porta al rigore ed al pareggio del Barcellona

Anguissa 6 – Fa una densità pazzesca: riesce a lavorare bene su Gonzalez e Pedri, chiude anche sugli esterni bassi catalani. Nella ripresa va in apnea (84′ Malcuit sv)

Fabian 6.5 – Primo tempo semplicemente magistrale: tanti spunti, play della squadra, forte nelle chiusure. Secondo tempo più complesso, con il Barca che tiene tanto palla

Elmas 6 – Qualche difficoltà nel supporto a Di Lorenzo, ma la giocata che crea l’assist per Zielinski è perfetta (84′ Mario Rui sv)

Zielinski 6 – Palla alle spalle, apertura degli spazi, gol e chiusure: c’è tutto nel suo primo tempo. Nel secondo tempo si spegne la sua verve (80′ Demme sv)

Insigne 6 – Chiuso con vigore da Mingueza, vien fuori alla distanza nel primo tempo. Nella ripresa, costante l’impegno tattico, si vede poco in fase offensiva (72′ Ounas 5 – Si piazza a destra, ma si vede poco)

Osimhen 6 – Lascia uno che si chiama Pique sul posto in un paio di circostanze: il dubbio sulle sue condizioni è fugato prestissimo. Tantissimo movimento, manca il guizzo vincente (80′ Mertens sv)

All. Spalletti 6.5 – Soffre, tanto. Giusto così, ma lascia aperta la qualificazione. Missione, per metà, compiuta.

PAGELLA ARBITRO

Kovacs 6 – Sempre vicino all’azione, giusto il rigore concesso al Barcellona

RETI: 29′ Zielinski, 59 rig. Ferran Torres

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen, Mingueza (81′ Dest ), Eric Garcia, Piqué, J. Alba, Pedri, F. De Jong (65′ Busquets), Nico Gonzalez (65′ Gavi), A. Traoré (65′ Dembele), Aubameyang (86′ L. De Jong), F. Torres. A disp. Neto, Tenas, Ricard Puig, Braithwaite. All. Xavi
NAPOLI (4-2 3-1): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus, Anguissa (84′ Malcuit), Fabian, Elmas (84′ Mario Rui), Zielinski (80′ Demme), Insigne (72′ Ounas), Osimhen (80′ Mertens). A disp. Ospina, Idasiak, Ghoulam, Zanoli, Petagna. All. Spalletti
ARBITRO: Kovacs (ROM)